В начале тенистой аллеи...

Анатолий Зашихин
* * *

В начале тенистой аллеи
Мы друг другу в глаза посмотрели.
"Мой человек - Вы сказали -
Приедет из солнечной дали..."
А я?.. Я - не Ваш человек?..
Это горько и это - навек!


Мы шли - и берёзы шумели,
В небе туча за тучей чернели.
Вы спешили. Я, глаз не спуская,
Смотрел на Вас - вот Вы какая!..
Неприступная и - прочерк век -
Это горько и это - навек!


На окраине тёмной аллеи
Мы расстались - грома загремели!
И дождь пробежал, крупный град
Вслед за ним застучал невпопад...
Я шептал на ходу: "Почему
Всё вот так? Я никак не пойму!..."


И, конечно же, знал я ответ:
Это горько, но это - навек!..