Восхождение

Милеа
Я вскрываю вены зиме,
Пусть она истечёт дождями.
Возвращайся, солнце, ко мне,
Я устала на этом дне,
Я к нему приросла корнями.

Не привыкнуть, здесь гниль и смрад,
Здесь господствует разложенье,
А другой, может, даже рад,
Что трёхтысячный год подряд,
Плоть его разъедает тленье.

Воспари, возлети душа,
Дай глоток тёмно-синей манны.

И, во мраке, едва шурша,
Плоть ненужную потроша,
На земле пусть ликуют Фавны.