Моё лицо и маска и тюрьма

Еремеев Андрей
Моё лицо и маска и тюрьма
В нём для любви оставлена примета
И нет на всё готового ответа
Лишь сон да безысходности туман

Его природу время не хранит
Внезапно окружившее пространство
Вокруг меня деталью постоянства
Чернеет умирающий гранит

В зерне все лица как одно лицо
И я пишу убранство ощущений
На приходящей линии сомнений
Сомкнётся мир как медное кольцо

Он катится по блюду суеты
В напрасных обещаниях капели
Которую развеять не успели
Ни годы ни сожженные мосты

Уклончиво - спасительный обман
В колпак фригийский скручивает душу
Но я дыханье жизни не нарушу
И спрячу одиночество в карман

Вот кажется я одолел его
Пусть пламя не взирает на обиды
Какую мне ещё искать обитель
Когда не нужно больше ничего?

Кто воплощает нас от чистоты
У вечности изыскивая крохи?
И вновь молитвы белые как строки
Под ветром придорожной красоты.