скоро рассвет

Сергей Сабуров
пропади, моя печаль
ненаглядная,
нынче песни буду петь
до утра.
здравствуй, женщина моя
шоколадная,
здравствуй, искорка моя
из костра.

засиренила звёздная просинь,
утонул в тишине закат.
ещё лето, ещё не осень,
так зачем ты отводишь взгляд?

я не знаю, что завтра будет,
куда ляжет изгиб реки.
надо чтоб по одной из судеб
рядом шли бы четыре ноги.

подарю тебе этот
вечер,
полумесяц в ожерелье
стихов.
я нечаянно судьбу свою
встретил
и узнал по аромату
духов.

ты закуталась в старый спальник.
призадумалась, глядя в огонь.
сухой веткой строгий начальник
гладит нежно твою ладонь.

льётся ночь. понемногу сереет,
тени сохнут и скоро рассвет.
край земли неспеша розовеет,
ты в палатку идешь или нет?