Где ты?

Аким Шачнев
Где ты, моя родненька
Оля, Оля, Оленька,
Да глаза зелёные,
Сладкие уста?
Оля, Оля, Олюшка,
На всё божья волюшка –
На плечи рассыпана
Шёлкова коса.

Как вдоль Волги-матушки
Мы бродили в осени,
А по синей по воде
Плыли облака,
В них годочки прожиты,
Как один уложены,
Уносили от меня
Дутые ветра.

Плыло в вечер солнышко,
Нас встречало полюшко,
Травушка-муравушка -
Кошены луга.
А что было - не было,
Только небо ведало,
Да склонённая к воде ивушка.

Но оделась зимушка
В белое невестино,
Снегом, чисто саваном
На луга легла.
На губах смешиночки
Позастыли в льдиночки,
Ох, зачем постылые
Стылые слова.

А я всё до донышка
Выпью наше горюшко.
Не оставлю от него
Даже и следа.
Оля, Оля, Олюшка,
Где ты, моя долюшка,
Вкруг плеча колечиком
Русая коса.