Поэту от мечтателя

Анастасия Хорошая
Благодарю Вас,друг любезный,
Внимаю молча Ваш совет.
Мне выслушать его полезно...
И вот,Светило,мой ответ:

Мечтаньям горько предаваясь,
Вздыхая в мрачной тишине,
Представить лик Его пыталась
И счастье сведать в светлом сне..

Не побороть свои мечтанья!
Мне хочется любить,как все!
Взлелею я своё созданье-
Вместилище всех плоюсов на земле.

Душа не ведала доныне
Страшного безумия любви.
Вовсе не мечтая я остыну
И превращусь в песчинку сей земли.

Обман внушает мне надежду,
От жажды сгинуть не даёт.
Я следую ему прилежно,
Но до чего он доведёт?

Опасным будет пробужденье!
Как наконец увижу я
Всей правды жизни отраженье,
Душа расстроится моя.

В конце пустыни будет море,
Но в сей воде увижу соль.
И с нею разольётся горе,
Вонзится в сердце остро боль..

Теперь прошу у Вас прощенья
За то,что смела написать
Я в Вашу память обращенье
И о мечтаньях рассказать.