Равенство - проблема из проблем

Николай Самойлов
Равенство - проблема из проблем!
Вроде, все не первый век за братство,
А разделишь поровну и всем,
Закричат, что это святотатство!

Грех забрать – потом, за так отдать,
Это же грабёж и революция!
Справедливей было бы занять,
Выкупить – почти что эволюция.

На себя и то не угодить,
А другим - и вовсе невозможно.
Потому то, не берись делить –
Умножай с оглядкой, осторожно.