Камень у дороги

Юрий Чигринов
Камень у дороги,
а дай-ка под тобой лягу…
Да ты тёплый, приятель!
Давно лежишь?.
Как потеряли?
Да кто ж тебя так-то!?.
Ой-ой!
А что это под тобой?..
Ежи?
Ба! - а вот и ежата!
Да ты не ворочайся, брАтка,
Не обижу, сам такой,
Сам потеряный.
Вот, ищу потерявшего.
Чего спрашиваешь?
Дом?.. убили его.
А скажи, камень,
А не страшно веками так вот?
Обвык? оно так, - ко всему привыкаешь.
Эх, жизнь.
Тебе хорошо, под тобой ежи.
Росе – рано, а ты – в капельках…
Не солонец вроде, а солёный.
Вот те на… слёзы?
А дай-ка тебя обниму, камень,
Брат мой.