колыбельная для Марины

Марина Арье
Месяц желто-золотистый с чуть оскаленною мордой,
С кожурой-глазами фруктов и улыбкой мандарина.
Не роняй уставших слезок, не завидуй больше мертвым,
У тебя теперь есть ангел - береги его, Марина.

Сухощавыми руками ночь баюкает всех кошек.
Закрывает на замочки щелки глаз, где светят звезды.
Пятна, черные комочки и клубочками немножко -
Ты земная, ну и что же. Спи, Марина, уже поздно.

Горсть тепла поутру ляжет и спугнет у изголовья
Тень крылатую. Не важно, что придумано - то наше.
Дай мне перьев, но не алым "убиенная, с любовью" -
Закрывай глаза, Марина - теплый ангел тихо скажет.

Ветер вырывает окна, звук дождя теряет краски.
Ночь выстукивает соло на трубе водопроводной.
Дайте мне кусочек солнца, а к нему - щепотку сказки.
Засыпай теперь, Марина. Спи, Марина. Это модно...

Нынче в моде сон тревожный, полудикий, полусладкий.
Он приснится - Бог поможет - завертела, заманила.
Все хорошее возможно - будет сон твой чистым, гадким
Спи, Марина, осторожно. Спи, проклятая Марина...

... Месяц желто-золотистый с чуть оскаленною мордой.
С линзами от тихих окон и глазами мандарина.
Забывать плохое больно, но еще больнее мертвым.
У тебя есть ангел..чистый... береги его, Марина...