Обжиг

Оксана Сененкова
Ум не поможет.

Любовь обожжёт.

Ты — глина,

Гончар завершил новый круг.

И дивным узором,

Пёстрым загаром

Покроются тропки

Протянутых рук.

Твой обжиг всё ближе

И, чтоб тебе выжить,

Одно лишь известно —  смотри:

Когда пламя внешнее

Лишнее выжжет —

Зажгётся огонь внутри.

Его береги и корми, словно птицу

Отборными зёрнами тяжкого опыта.

Когда соберёшь воедино все лица

Вспыхнет в груди твоя чаша из золота.