Умный мальчик

Оксана Сененкова
Маленький мальчик играл со страницами книг,

Он видел на них то героев,то участь миров.

Маленький мальчик,он думал уже,что постиг

Значение слова и запах небесных цветов.

 

Но вот в чём беда-

Что толку листать

Книги,

Когда не умеешь читать

Знаки сердец,

Взгляды друзей,

Иероглифы тел,

Сны лошадей.

 

Маленький мальчик,ты снова остался один

Под книгами ключ и нужно лишь дверь отворить

Улыбка твоя как ветер,как солнечный луч;

Как белый корабль,которому хочется плыть,

Которому хочется верить...