Алхимия

Наталья Дорофеева
Тоска по прежним временам:
Ветвист узор воспоминаний,
Мелеют краски; счастье и вина
Смешались в череде признаний.

Железа привкус на губах,
Глаза, подмазанные йодом,
Лязг кандалов тяжелых на ногах,
Но речи, сдобренные мёдом...

Вдыхая не-любви инертный газ,
Душа закрылась, спит в анабиозе,
Молчит (неразорвавшийся фугас)
И почила, наверно, в бозе.

Алхимия взаимности сложна,
Неповторим состав ингредиентов,
Лишь капля понимания нужна
Дипольным притяжением моментов...
08.06.07