Вечер. Клонит спелым колосом...

Айно Из Похъёлы
Вечер. Клонит спелым колосом
Солнце голову свою.
Нижним краем, рудым волосом,
Окунулось в колею.

По разбитой, по просёлочной
День уходит тихо вдаль.
Сзади смотрит чёрной полночью,
Убыстряет шаг - печаль.

Может, птицы прокурлыкали,
Может - скрип кривых колёс…
Только станет шелест - всхлипами,
Сзади - руку лижет пёс.

Убежать бы полем скошенным,
Улететь бы тенью в даль.
Сзади смотрит чёрной полночью,
Держит за плечи печаль.

2004г.