Тюльпаны

Айно Из Похъёлы
Как это, наверное, странно:
Тихонько их хрупкость губя,
Я красные листья тюльпанов
Целую, как будто тебя.

И в их прихотливом изгибе
Я душу свою берегу.
Меня вы понять не смогли бы
И я вот себя не могу.

2004г.