солнце июня...

Сергей Эфон
белый шиповник
чубушник или пион
чей цвет нежнее



дикая вишня
синильно-кислотная
мякоть костянки



солнце июня
с бабочкой вперегонки
по мокрой траве



кромка облаков
медленно колышутся
кроны деревьев



стебель былинки
то в небо то вновь к земле
кузнечиков хор



жимолости куст
все ярче и темнее
пальцы и губы



тамариска цвет
марганцовкой на солнце
роса метелок



оранжевый мак
лепесток за лепестком
на ватмана лист



желтый пух утят
в камышовом подлеске
ириса цветы