Зачем грустить о неудачах?

Александр Неткачев
Зачем грустить о неудачах
И без конца себя корить?
Хотелось многое иначе,
Но, что прошло, не возвратить.
Когда желанные итоги
Неутешительны совсем,
Что на душе- известно многим,
Да что уж там, пожалуй, всем.

Проходит жизнь теченьем мерным,
Меняя правила игры,
Но мы, с надеждой в перемены,
Ждём снисхождения судьбы.
Душа то пела, то рыдала,
Страдала и была вольна
И счастья так казалось мало,
Всего хотелось нам сполна.

Всегда мечталось о заветном,
О чём-то светлом и большом,
А жизнь струилась неприметным,
Журчащим тихо ручейком.
В желаньях движимы мечтами,
Но ход судьбы меняет путь,
Как ливни, тешась ручейками,
Не знают жалости ничуть.

И, лет прошедших не считая,
Всё ж душу радуем мечтой,
Пусть ручеёк бежит мечтая,
Стать полноводною рекой.
Мечтаем всё переиначить,
Что нам ниспослано судьбой.
Зачем грустить о неудачах?
Их след смывается мечтой.

8.06.2007. А. Неткачев.