Отпечаток

Роман Боронин
Как будто с тобой говорю
О всем, что случилось за день,
Мечтательно ставя «люблю»
На строчки листа без полей.

Где ранний случился обвал
Булыжников звонких в песок,
Как голос в слоистый туман
Ныряет в овраг роковой.

Примерно две тысячи лет
Прошло без тебя, mon ami,
И веры в безверие нет
В слепом отпечатке любви.