Берендей

Даниил Милютин
Пошла девица в лес гулять
По ягоды, да по грибы.
Она любила обнимать
Деревьев вечные столбы.

Она любила в том лесу
И шум деревьев, и росу,
И звук ручья и пенье птиц,
И блики солнечных зарниц.
Ей лес любовью отвечал
И от несчастий охранял.

Устал наш день, коснулся вечер...
Идёт ей дедушка навстречу.
Он промышляет в том лесу?
Несёт он на руках лису.

Девицу это удивило.
И вот она его спросила:
"Как твоё имя?"
"Берендей. Я охраняю этот лес.
Ему любовь свою дарила.
За это будет тебе сила."-
Сказал он тихо и исчез...

P.S. Первое моё стихотворение, написанное "на заказ".
Спасибо Артамошиной Ольге за эту просьбу и за этот опыт. =)