От возможно до никогда

Галина Каюмова
***
От "возможно" до "никогда"
Пройден путь. Больше нет многоточий.
Оказалось таким непрочным
То, что, думалось, навсегда.

***
Хочу не взвешивать и мерить,
А просто верить, верить, верить…

***
Я подбираю рифму к слову «боль».
«Жена» - уже отыгранная роль.
Погиб «Титаник». Мёртвых не спасти.
Не жду оваций. Просто отпусти…

***
В театре абсурда окончен спектакль.
Не будет, увы, долгожданных оваций.
К тому же бессмысленно ждать сатисфакции.
Потрачены силы бездарно. А жаль.

***
С настойчивостью палача
Свой исполняю приговор.
Так больно! Хочется кричать.
Но я безмолвна до сих пор.

***
Не кружит мой водоворот -
Устала.
Обида, злость, на сердце лёд.
Так мало…

***
Мне надо вытеснить по капле
То, что болело. И не плакать.
На смену горечи так часто
Настойчиво приходит счастье

***
Тяну вино из тонкого бокала.
Зима за окнами скулит дождём.
В душе покой. Не кровоточат раны.
А непогоду… просто переждём.

***
Как часто вдруг пересекаются миры...
И люди, что вокруг, не злы - добры...
И мир цветной. И боль ослабит хватку,
Когда поймёшь: нет правил у игры.

***
Молчаливые слёзы. Немое страдание.
Боль в глазах, чуть подернутых пепельной мглой.
Отчего же так ранит чужое отчаяние?
Почему же так горько? Не со мной - и со мной.

***
Я минус превращаю в плюс
Одним невидимым движением.
И снова до изнеможения
Над неудачами смеюсь.

***
В моём городе опять снег.
В моей памяти опять свет.
В моём голосе опять дрожь.
А вокруг, - увы, опять ложь.

***
Я не валькирия - навязан бой.
Дерусь за право быть самой собой