Герои из книг Мураками

Леичка Шпитальник
Мы герои из книг Мураками -
Балансируем между, на грани...
Забываясь, летим над стихами,
Но полёт этот лезвием ранит.

Можно биться о серые стены
И окрашивать кровью запястья.
В ожидании млеют гиены,
Разобъёмся в полёте на счастье.

Обречённость живёт в каждом миге,
В каждом вдохе и выдохе ветра.
Облетают страницы из книги,
Исчезая в тоскливом, неверном...

Пусть гиены деруться над нами,
Разрывая часы на минуты.
Мы - герои из книг Мураками
В этот мир по ошибке как-будто...