Кричи

Николай Конов
Кричи, люби и улыбайся,
Дружи, спасай и защищай.
Смирись, напейся и прощайся.
И никогда не забывай.

Взгляни, почувствуй, наслаждайся,
Попробуй, выкинь, подбери.
Протри, поставь и прикасайся.
Остынь, пойми и уходи.

Плыви, взлетай, перебирайся,
Крепись, взрослей и побеждай.
Прости, вставай и не сдавайся,
И поскорее убегай.

Ищи, борись, не сомневайся,
Найди, опомнись, обними,
Кричи, люби и улыбайся,
Держи, спаси и сохрани.