Помоги

Василий Лим
Помоги мне, я один не справлюсь.
И в помине в мыслях грязи нет.
Ты уйдешь - ведь я тебе не нравлюсь,
Заберешь с собой свой нежный свет.

И опять брести - куда на милость?
И плутать, и не видать ни зги.
Чтобы сердце радостно забилось,
Смилуйся, коль можешь - помоги.

Я не знаю, как мне быть с тобоою.
Забываю, что я не влюблен.
Сердца крик, что я тебя не стою
Но каждый миг с тобой как сладкий сон.

Мне с тобой так хорошо, ты знаешь,
Ты постой, побудь еще чуть-чуть...
Но как дым бусследно исчезаешь,
И один я продолжаю путь.

Пусть потом не вспомню я, наверно,
Как хотел когда-то быть с тобой
Как дрожали ноги, сердце, нервы...
Помоги, не уходи, постой.