Хорошо глядеться из окна

Любовь Ляплиева
Хорошо глядеться из окна
В снежный морок и туман.
Вьюга лоскутами снег взвила
От земли. Шаман -

Ветер - воет, славит и клянёт,
И кадит богам.
Чья-то свадьба, чей-то эшафот...
Всё - обман.

И рубинным светится огнём
Башня вдалеке,
И горит, под ветра длинный стон,
Огонёк в руке

(Свечка) Если кто среди дорог,
С ветром ледяным -
Говорят, что есть на свете Бог,
Пусть поможет им.