Жена

Юрий Монастырский
Мне жена грубиянит
 ни с того, ни с сего.
Не со зла, не по пьяни.
 Просто так, ничего.
Посылает куда-то
 раз пятнадцать подряд.
Может даже и матом.
 Ладно, выдержу мат.
У неё настроенье
 под крутой монолог.
Под такое мгновенье
 и под вычурный слог.
Я её обожаю.
 До чего же сильна.
Её речь пробуждает
 от извечного сна.
Возникают идеи,
 закипают дела.
Отдохнуть не посмею.
 Жизнь летит как стрела.
Весь подстёгнутый криком
 я лечу в небеса.
И хочу быть великим.
 и творить чудеса.