Почему я вдруг стал печален?

Одинокий Волхв
*****************************************

Почему я вдруг стал печален?
Почему грусть со мною всегда?
Потому, что меня встречает
Лишь бессонная ночь у окна.
Виноват ли в этом декабрь,
Виноват ли в этом январь,
Если мне указали на дверь...
В голове одна лишь хмарь.
Что я хотел добиться:
Ласки, тепла и огня.
Я не хотел влюбиться,
Она ж любила меня.

Почему же мне так печально?
Разве можно назвать судьбой
Ту, которую встретил случайно,
Хотя б и не знал до нее иной?
Я ее не любил, когда вместе
Мы поехали к ней ночевать.
О любви не сказал, когда вместе,
Не подумав, ложились в кровать.

Почему же сейчас мысли все
Постоянной заботой полны -
Увидеть ее поскорей мне,
Чтобы не были дни так грустны?
Если б дольше я с ней не встречался,
Нежных слов от нее не слыхал,
Я б разбитым сейчас не валялся,
Я бы этих стихов не писал.

Оттого я не знаю покоя,
Места я отыскать не могу,
Что не будет мне жизни с другою,
Потому, что ее я люблю.
Если кажется вдруг очень странным
То, что грусть все же гложет меня,
Я скажу, что весной очень ранней
Сходит снег чаще в пасмурных днях.
*****************************************



© Copyright: Одинокий Волхв, 2007
Свидетельство о публикации №1705180276 2007/05/18