Ахматовой

Любовь Ляплиева
1.
В красной обложке
Томик стихов.
Маются кошки.
Звякнул засов.

Ветер
Жалуется ветвям,
Что на пригорке не светел
Храм,

Что под горой не быстра
Река,
В поле дорога
Не далека,

Что у него не легка
Рука,
Что не унёс
с собой облака...

2.
Словно избранного ребёнка
Слова,
Песня твоя так просто и звонко
Вела.

3.
В этом портрете я знаю каждую чёрточку,
Подпись художника, губ и бровей излом.
Ты, без страны государыня, будто подёрнута
Дымкой - как тень или осень, а может быть, сон.