Что-то где-то

Ольга Герэн
Всё вокруг меня кружится,
Всё вокруг меня роется.
Что-то старое рушится,
Что-то новое строится.

Что-то гадкое ломится,
Что-то доброе будится.
Если долги бессонницы,
Что-то вечное сбудется !

Если святы желания,
Если мысли - серьёзные,
Спрaведливо не раннее :
Оправдается позднее.

Если вера - не пошлая,
Если сердце - цветущее,
Да исправится прошлое :
Превратится в грядущее !

Что-то где-то проpочится,
Что-то где-то решается.
Что-то жить снова хочется,
Только что-то мешает(ся)* !

Париж, 1, апреля 1997


* в данном глаголе "ся" употребляеттся исключительно в разговорном языке.