Ну... очень большому человеку и большому другу Грише к 60- летию

Людмила Переворская
Три Людмилы как-то днём
Говорили за столом:
Ведь могло же так случиться ,
Мы смогли объединиться,
Чувства дружбы закаляли –
Стали мы покрепче «стали».

И скажу, чтоб каждый слышал,
Что зачинщиком был Гриша:
Милу из Москвы привёз -
Даму «раритетных грёз»,
Любит (тайна всем ясна) –
Всё старинное она…

С Гришей было, всё как надо,
От Москвы до Ленинграда –
Всю работу и дела
Исполняла, как могла,
Всё пыталась успевать,
Чтобы… дружбу сохранять.

Ну а Люсенька, что слева –
С Гришей – строек королева,
Вместе «Пламя» воздвигали,
А потом – в нём «зажигали».
Иванов, наш друг, твердил:
Зайдёшь в «Пламя»-выйдешь« в дым».

И совсем не наважденье,
Дни свои, сложив рожденья,
Отмечали в нём вдвоём,
А сейчас – за Гришу пьём!
Юбилея – он король!
Но свою он дружбы роль…

В судьбе Люсеньки сыграл,
С Витей их объединял –
И с большого уваженья,
Отменив свой день рожденья,
Поспешила поскорей
И к нему на юбилей.

Дружба с Людой Переворской
С дефицитов началась,
А с годами всё сильнее
Укреплялась эта связь.
И селёдка, если Грише
Предназначена была –
Вызывала бурю гнева,
Коль к другому «уплыла».


Но плечо своё большое
Подставлял всегда, где мог,
И, чтоб сердце «золотое» -
Ты всегда для нас берёг!
И вязались узелки
Дружбы нашей в СССР,
Были встречи, пикники,
Да и просто «ППР»…

Ты прекрасный человек,
Жил без зависти и злобы,
В жизни многого достиг –
Сам стал тем, где мест нет пробе.
Вырос, как авторитет,
С сыном – церковь ты построил.

Ты сейчас чудесный дед,
В жизни – многого достоин!
И прожить желаем мы
С Анечкой вам много лет,
Внука вырастить, женить,
Жить здоровыми, без бед!