Прозрение-2

Борис Рубежов -Вторая Страница
Твои глаза, как прежде, хороши,
И не видал пленительней фигуры,
Но чёрствый оселок моей души
Не выдержал наплыва лигатуры.

Пусть ты была застенчиво-добра
И всяческих достойна комплиментов –
Ни золота в тебе, ни серебра,
Ни прочих драгоценных компонентов.

И догоняет трепетная дрожь,
Когда мелькнёт о будущем идея.
Одна любовь – да что с неё возьмёшь?
Ни эллина, считай, ни иудея...

 08.06.07.