Похмелья тяжкое нутро

Дальний
Похмелья тяжкое нутро
По пояс обнажило душу,
Солнышко наверх взошло –
Корило, что так много скушал.

Чувства морем колыхались
И ливер дрожал внутри,
Вот это вчера нажрались –
Опохмелиться бы найти.

Свинья смотрела на меня
В разбитой зеркала оправе,
С трудом узнал черты лица,
Сказал лица – скорее хари.

За щетиной роскошной,
Словно шлема забралом,
Вместо носа картошка
И пары зубов не хватало.

Так значит, вчера посиделки,
Простые мужицкие игры
Удались на славу – тарелки
Горой покоились с миром.

И значит, жена, что от тёщи
Под вечер толкнёт эту дверь,
Узрит, что на свете нет проще
Счастья мужского в этой игре.