Березовая песня

Яна Веселе
День запомнился сгустком жалости.
Дождь поднял трусоватый хвост.
Неизвестным певицам наглости
Не хватило на новый рост.
Молодым заплетая волосы
И утягивая корсет,
По морщинам пускают полосы
Молодые ушедших лет.
Не найти в моём доме радости
От щенячьих молочных слёз.
Птицы мрут каждый день от старости
У осипших за жизнь берёз.