Спи, родной

Архивариус Шарлемань
Спи, родной, обнимая руками нирвану,
Проигравший ковбой, никудышный любовник,
Я тебя укорять и неволить не стану
Ни по меркам людским, ни по книгам церковным.

Спи, родной. Ожиданье тянулось годами.
Позвала - прилетел. И на этом спасибо...
Но гаданья, увы, невпопад угадали
Нашей встречи расклад кривизной некрасивой.

Спи, родной. Я наутро без лишних упрёков
Разобью скорлупу на краю сковородки
И зажарю яишню - всего-то и проку
От смятенной игры и от взглядов коротких.

Спи, родной. Я назавтра бельё постираю,
На котором... да что там! Расписаны судьбы.
Спи, родной, и заведуй потерянным раем.
Обо мне? Не печалься. Серьёзно - не будем.