Телефон

Екатерина Архипова
Телефон раскололся на части и выплеснул эхо
Голубого звонка в пустоту отгулявшего дня.
Телефон замолчал. Вот и все, вот и нет человека,
Что хотел в этот час непременно услышать меня.

А я где-то моталась среди всеми брошенных улиц,
А когда, возвратясь, за собою захлопнула дверь,
Уж не слыша звонка, лишь увидела, как обернулась
Эхом, в форточку выпорхнувшим бесконечная трель.