Нет печали без терний и любви без потерь...

Людмила Ларкина
Нет печали без терний
И любви без потерь.
Ты, сыночек, поверь мне,
Открывая в мир дверь.

Ведь у стройной красотки,
В чёрных в клетку чулках
Не всегда вёсла в лодке,
Часто муж в дураках.

Ошибёшься,уронишь
Свой хрустальный сосуд,
Уж потом не догонишь, -
Дети в поле растут.

Не стремись торопиться,
Не спеши ты любить,
Присмотрись во все лица,
Где росток посадить.

Коль посадишь росточек
В каменистой земле,
То не жди славных дочек,
Не видать внучек мне.

Повстречай же подругу,
На своём ты пути,
Чтоб в любую дорогу
Не боялась пойти.

Чтоб любила до боли,
Была солнца верней.
Восхищали мозоли,
А не пряник парней.

Коль отдашь такой силы
Ей себя посвятишь,
Для неё будешь милый,
Хоть богат ты, хоть ты нищ.

Дело ведь не в одежде,
И лицо не причём
Жаль, встречаются реже
Нам с надёжным плечом

Ты ищи, судьбу, мальчик.
И потерь не жалей,
Знай волшебный твой ларчик
В половинке твоей.

2007.