Девчонка по дороге шла...

Катрина Ники
Девчонка по дороге шла.
Дорога… Это громко я сказала…
То лишь тропинка узкая была,
Которая еще и пропадала…

Девчонка по дороге шла.
И с каждым шагом осторожнее ступала.
Боялась, что исчезнет вдруг тропа…
Куда пойти тогда, она не знала…

«Другой дороги нет!» твердило всё кругом,
«Чего остановилась?!» было слышно где-то,
Ответы на вопросы оставляла на потом…
Боялась, что не хватит ей момента…

Боялась, что, задумавшись на миг, она
Сойдет с тропы, и век уж не вернется.
«Дороги новой нет, дана всего одна…»
Когда же этот голос в голове уймется?

Он снова ей мешал, мешал увидеть свет…
Мешал услышать птиц и звуки автострады…
Она спросила «Кто ты?», тишина в ответ…
И на землю упала от досады.

Что было дальше, знает только он,
Падение секунду продолжалось,
А ей казалось, что столетий миллион…
Девчонка потихоньку просыпалась…

И осознав, что это был лишь сон,
И впопыхах надернув брюки и футболку,
Помчалась побыстрей из дома вон.
И птицы щебетали без умолку…

И каждый новый шаг по чистой мостовой
За праздник был, ничто не исчезало…
И можно было просто со спокойною душой
Стоять и думать… Голоса не стало…

Девчонка шла по мостовой,
И ничего уж не боялась…
Девчонка просто шла домой,
Себе тихонько улыбалась.