Я поднимался по ступеням

Евгений Скворцов Другой
* * *

Я поднимался по ступеням,
И что-то видел впереди,
Туман каких-то сновидений
Меня к вершине уводил;
Привёл и в небе растворился,
А ведь так много обещал;
Так расстилался, так клубился,
И вот... как будто не бывал.
Разоблачились все наживки,
Приманки обнажили клык,
И все погоны и нашивки
Своей цены лишились вмиг.
Стою без знаков и отличий
На беспощадном рубеже,
А на душе как будто легче,
Как будто чище на душе.