Заботами обвешена и мыслями навьючена

Валентина Карлстрём
ЗАБОТАМИ ОБВЕШАНА И МЫСЛЯМИ НАВЬЮЧЕНА


Заботами, обвешана,
И мыслями, навьючена,
Потеряна, безгрешная,
И временем, закручена

Стояла я в сторонке,
За всё себя ругая,
У ног моих котомки,
Ни кто не помогает.

В водовороте времени
Все, как и я нагружены,
И руки вздуты венами,
Как у меня натружены.

И вот к тебе Всевышнему,
С мольбою, словно крик,
Прошу тебя, услышь меня,
Хотя б на этот миг…

Ты подари достойного,
Влюблённого и стройного,
Что б сильная рука,
Иль ноша, что б легка.

И из толпы взъерошенной,
Плывущей вдаль лениво,
Ты словно ею брошенный,
Ко мне с улыбкой милой.

И миг незаменимый
Судьба мне подарила,
Ты тёплый, а не мнимый,
Тебя я сотворила…