Град Миллиона Огней

Антон Тихомиров
Серая мёртвая улица,
Ветер и чёрная ночь.
Сиреневой тучей над лужей ссутулился
Древний языческий бог.

Небо ночное- бог одиночества,
Звёздный таинственный лик.
Молча таят эти ясные очи
Страшный воинственный крик.

Град Миллиона Огней
Вызов бросает Ночи,
Но виден в очертаньях теней
Её угловатый почерк.

Скрымбог (С) 6 7 2007