Гроза

Леон Гольдманн
У неба глубина, громады облаков,
И солнца уголки, что свечи,
Вдали слышны раскаты сечи,
Вот прокатился первый гром,
Зигзагом молния зашлась
И осветила на мгновенье
И лес, и сад – людей творенье
И первые вдруг капли: «Хрясь!»
И зажурчало, полилось,
Забулькало – стена стеною,
Навстречу утреннему зною
Умножит травы свежесть- рось...
Ого, как дышится легко,
До горизонта далеко...