А не напрасно ли в пути своем бредем?

Евгений Заикин
Покой на сердце не идет ко мне,
Сомнений червоточина запала.
Душа моя пылает, как в огне,
Пал в грех и нахожусь на самом дне,
Дни пролетают, словно в дурном сне…
Тьмы полоса на вираже меня застала!

А я несусь без остановки вдаль,
Не обращая на падения вниманья.
Мне дней ушедших в горести не жаль,
Любви порывы – только от отчаянья!

Покой на сердце не идет – беда,
Сомнений червоточина сразила.
И неживая льет с небес вода,
Но воля на пути моя тверда,
Хоть и бегут во пламени года…
Любил ли я? Да и меня ль любила?

А я несусь без остановки вдаль,
И не ломают – боль, печаль и горе…
Любимой не было! Вот мне чего так жаль,
В дороге жизни я лишь перекати-поле!












Фото размещено из Интернета...