Рядом с прошлым

Надежда Порошина
РЯДОМ С ПРОШЛЫМ


Разболелась в бреду голова.
Давят мысли, и ломит запястья! -
Ведь любовь, она все же была,
Мимолетное, дивное счастье!

Часто снится твое лицо,
Боль-огонь так и не угасает.
Юной девушкой, на крыльцо,
Всходит память, и душу терзает!

Поцелуи цветут на лице,
Как весенней порою, левкои.
Я стою в голубом пальтеце,
Рядом с прошлым, а значит – с тобою!..

Почему нас судьба обошла?
Мы могли бы стать парой хорошей!
Я искала любовь – не нашла,
Значит чувства оставила в прошлом.


2007 г.