Травка!

Дарья Брагина
Как-то теплым вечером мая
На свободном от предков флэту,
В трубку мира косяк забивая,
Мы с друзьями курили траву.
Были тут пара батлов на брата
И кусочка три колбасы…
Ну, от этого можно ль ужраться
До Старушки и острой косы?!
Тихо лунная ночь наступила.
Все ворочались в пьяном бреду.
Я проснулась… Хотелось мне пива.
Только пива я здесь не найду.
Я до двери добралась и вышла…
Ух ты! Странный какой тротуар!
Тихо слоники прыгали с крыши,
И двоих увозил Боливар…
Я подумала: "Видимо, осень,
Раз коты полетели на юг…"
Я монетку на счастье бы бросила,
Оказалось, что денежек - "юк"*.
И вернулась в родную я хату…
"Свежий" воздух витал над толпой.
Вдруг увидела целенький батл:
Ну чего не найдешь под балдой…
В руки батл, табуретку под попу,
Перепетый в наушниках Цой…
Слышу - в кухне таинственный топот,
Вижу - бабушка с острой косой…
Я вначале над ней рассмеялась,
Но на крышу наехал крезон:
Свет во тьме исчезал, растворялся,
И зачем-то ширялся Кобзон.
Просыпались дружочки-наркоши,
И, чуть-чуть не дойдя до греха,
Мы глядели друг другу на рожи,
Пробивало нас всех на ха-ха.
Дав Сереге с размаху по харе,
Я на улицу вяло пошла…
_____________________________________
*"нет" (тат.)

Ну их к черту! Позорные твари!
Не народ - человеческий шлак…
Дверь подъезда казалась мне гробом.
Отогнав надоевший мне глюк,
Зашагала в трусах по сугробам,
Курс держа за котами на юг…
…Пусть хоть Костя* поет нам, хоть Славка,**
Пусть к "металлу" неровно дышу…
Но, где достала я эту травку,
Ни за что никому не скажу!