На старой веранде...

Ксения В
На старой веранде, усыпанной хвоей,
Встречаю, блаженствуя, летний рассвет.
А в сердце печальная ноточка ноет:
Как жаль, что всем прочим и дела-то нет.

А как же чудесно умыться рассветом
И утренним свежим, незрелым теплом,
Мурлыкая строчками лучших поэтов,
А после весь день улыбаться о том...