Расплавится небо под солнцем палящим...

Алиса Юрьевна
Расплавится небо под солнцем палящим,
Все будет картинным и не настоящим.

Как - будто из фильмов про звезды нарезки:
Планеты, кометы в пронзительном блеске.

И города звуки смешаются с жаром,
Немного прохлады в тени будет даром.

Витрины и стекла домов, магазинов
Играют с лучами, толкая незримо

Друг в друга мячи из прозрачного света.
Как долго мы ждали зеленого лета!

За город! За город! И прочь все заботы,
Но зову души помешает работа.

Расплавится небо под солнцем палящим,
Все будет картинным и ненастоящим.

Машин вереницы лениво, но скоро
Заполнят дороги, что впрочем, не ново.

Жарко и знойно обычно в пустыне,
Московские улицы словно бы вымерли.

Где облака и спасительный дождь?
Солнце нещадное правит, что вождь!