Бухгалтерская

Алексей Кожевников
распевается на мотив "Ехали на тройке с бубенцами..."
посвящается тяжелой бухгалтерской доле


Ежели на тройки школу кончишь,
Если в математике дыра –
Сможешь ты работать, кем захочешь -
Только не ходи в бухгалтера!
Там дебит с кредитом всегда не сходятся,
Лишь шелестит в углу бумажная гора.
Работа нервная, и так уж водится,
Что по ночам считаешь до утра!

Если на четверки ты учился,
И зарядку делаешь с утра –
Ясно, что ты много добился,
Только не ходи в бухгалтера!
Там дебит с кредитом всегда не сходятся,
И лишь растёт в углу бумажная гора.
Работа мерзкая, и так уж водится,
Что по ночам считаешь до утра!

Если ты отличником родился,
Или в шашках вышел в мастера,
Даже если выгодно женился -
Всё же не ходи в бухгалтера!
Там дебит с кредитом всегда не сходятся,
Уже везде лежит бумажная гора.
Работа гнусная, и так уж водится,
Что по ночам считаешь до утра!

Если с жизнью ты решил покончить,
Но ещё топиться не пора -
Неча из себя героя корчить,
Плюнь, и поступай в бухгалтера!!!
Там дебит с кредитом всегда не сходятся,
С горой бумажною уже не совладать.
Работа смертников, и так уж водится,
Что б по ночам в осадок выпадать!