Шесть строф в пустоту

Катя Кит
Мне просто нечем жить
И нечему присниться,
Тебя не существует,
И я хочу напиться…

Напьюсь твоим дыханьем
На стул повешу галстук,
И стану притворяться,
Что был со мною ты тут…

Глаза закрою лентой
И буду видеть тело,
Что в силу обстоятельств
Меня не захотело.

Станцуем вместе танго, -
Ты лучший из танцоров, -
И книги моих полок
Нас не осудят строго.

Наступишь мне на ногу, -
Ведь ты же деревянный,
И нет у тебя сердца,
С тобой не стать мне пьяной.

И я, наверно, брежу…
И негде мне отсутствовать.
Лишь деревянный странник
Мне может посочувствовать.

7 июня, 2007 г.