Полёт

Алексей Гуленов
Одиночества так не хватает порой,
Чтоб осмыслить прожитые дни
И понять в них себя, обрести покой,
От пустой отойти болтовни.

***

Улететь бы вдаль, от проблем земных,
Позабыв про обиды и злость.
И кружить в тиши облаков ночных,
Их пронзая слоновую кость.

Словно птица, взмыть в темноту небес,
Наслаждаться свободой, паря.
Видеть там, внизу, необъятный лес -
Сосен, елей, берёз моря;

Видеть как сквозь зелень, змеёй скользя,
Отраженьем луне мигнув,
Волн прохладных блеск в горизонт вонзя,
Вьёт река свои петли букв.

Слышать, как над гладью озёр, в тиши
Ветер шёпотом камыша,
Чуть касаясь кедров седых вершин,
Напоет что-то неспеша.

Ну а где-то там, на границе дня,
Где туман растворяет ночь,
Тишиной звенящей к себе маня,
Плещет море всем бедам: "Прочь!"

Пряных трав дурман уплывает вдаль,
Унося с собой духоту.
А на смену - нового дня хрусталь
Снова веру подарит в мечту.
08.06.2007