Ах, Петербург, прими упрёк...

Геннадий Манджиев
Рецензия на "Петербург-Москва" (Мадам Лёлё)


Петербург, за что же это, город?
Ты девушку предутренней порой
Спровадил на Москву, одну в вагоне?
Обидел, а ведь ты такой большой.

Скажи, за что, ты не принял стихи её?
Пусть здесь творили до неё Поэты.
И вот, исписанный бумаги лоскуток
Уносит в Финский забияка ветер.