Свет любви

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Луну медлительные скрыли облака,
Уныло-темные, безвыходно-лиловые…
Как ты, любимая, сегодня далека -
Как звездочка за тучами тяжелыми!

Закрыто небо и темна земля.
Неясно ничего на свете.
И тихо так, что слышно – на ветвях
Во сне бормочет бедолага-ветер.

И мне заснуть давно уже пора.
Но я не сплю. И, верно, не засну я…
Во мне две звездочки тихонько говорят
О женщине, которую люблю я!



* * *

Нагая ночь. Живая пустота.
Голодная, как тигра, неизвестность.
Подкралась незаметно темнота
И сразу проглотила всю окрестность.

Куда ступить? Большой ли сделать шаг?
Не потерять бы точку мне опоры!..
Вот так мгновенно обступает мрак
В минуту глупой, беспричинной ссоры.

Не вижу лиц любимых впереди!
И позади – лишь тусклые «предметы»…
Совсем один. И прячется в груди
В потемках сердце, и боится света…