Влюбиться

Кожевникова Ольга
Влюбиться в простого прохожего
Застенчиво, вкрадчиво, намертво.
Трамваи, палатки с мороженым
И слезы – всё с солью,
Всё заново.
Влюбиться бессмертно и немощно,
Со страстью, достойной святыни,
И отречься из собственной ревности,
Свернуть в переулки пустынные…